Analogia do sofrimento

Oh! Augusto do Anjos!

empresta-me tua sofrida

“psicologia de um vencido”

deixa-me beber do cálice

de teu sofrimento

para assim aliviar

minha dor

meu tormento

para encontrar minha sorte

deixa-me também cantar

a derrota

o desespero

o nada do ser: a morte!

Se porventura ciúmes tens

de tua desgraça

da “ frialdade inorgânica da terra”

dá-me o alento do riso

“ de anjo encantado”

para suavizar-me

essa profunda agonia

para que com risos e cantos suaves

ria-se meu sofrido coração

pois minh'alma triste chora!

Izabel Guimarães
Enviado por Izabel Guimarães em 13/02/2017
Código do texto: T5911398
Classificação de conteúdo: seguro