Zé Aranha (Carrapicho)

*Elias Alves Aranha

Existiu um homem bom

Naquele velho rincão,

Localidade Placa União...

Lembrança que ainda resta

De quem foi o Rei das festa

Nas noites de São João.

Era ele um trabalhador

Renomado produtor

De alimento e de gado...

Por aquele interior afora

Muita gente ainda chora

Zé Aranha ou Carrapicho afamado.

Quem via aquele velhinho

Rodeado de carinho

Todos lhe queriam bem...

Quando o povo lhe cercava

Zé Carrapicho não negava

Um sorriso pra ninguém.

No lugar que ele estava

O povo se aglomerava

Para ouvir seu argumento...

Além de ser expressivo

Alegre o seu sorriso

Divertia toda a gente.

No clima da felicidade

No campo ou na cidade

Era sempre convidado...

Nas festas da região,

Rapazes, meninos e ancião

Caiam na gargalhada.

Xambrê, Jerusalém,

Roberto Silveira também

Umuarama, Serra Dourada...

Em toda localidade

Zé Aranha era na verdade...

O ídolo da rapaziada.

Radicado em sua paragem

Tantas manhãs na friagem,

Zé Aranha nunca adoeceu

E não estando doente,

Ele cantava contente

Jamais retrocedeu.

Mais um dia eu me lembro

Vinte e oito de Dezembro

O clarim do céu tocou...

A região toda chorava,

Quando o rádio anunciava

A morte daquele senhor.

Naquele final de ano

Uma multidão chorando

Cabisbaixo e contristada...

Levava o amigo querido

Homem honrado e destemido

Pra derradeira morada

No céu um anjo conclama

A cidade de Umuarama,

Perdeu um produtor...

Que na lida de gado

Por uma rês foi vitimado

E veio morar com o Nosso Senhor.

*Poema em homenagem à José Aranha Primo (Zé Aranha ou Carrapicho) vitimado em lida de gado em Umuarama PR, no dia 16/12 e após duas cirurgias faleceu a 28/12/2017.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 09/02/2017
Reeditado em 22/08/2020
Código do texto: T5907166
Classificação de conteúdo: seguro