AS LÁGRIMAS DELA
Dos olhos dela
Lágrimas escorriam
Ela chorava
Pelo ontem
...
Querendo consolá-la tentei mostrar o hoje
O agora
Disse-lhe: o ontem foi embora
...
Ela abaixou os olhos
Curvou-se
Estava tão cansada
A idade avançada
...
Tentei lhe mostrar as belezas da natureza
Mas ela nem queria mais olhar o mundo
Cansara-se dele
...
Falei dos netos, dos bisnetos, dos tataranetos
Ela me falou: -- estão tão distante, tão distantes...
...
Ainda quis argumentar, mas ela me fez calar
-- Deixa, minha filha, deixa eu com minhas dores
Eles se foram...
... os meus amores...