Comportamento
A tristeza, quando chega,
chuta todas as portas,
empurra-nos e derruba,
ela não é gentil,
é agressiva, violenta,
intolerante, ofende
diante dos amigos
ou quando estamos sozinhos
e mesmo entre os entes queridos
tem como único objetivo
atirar-nos sentados no chão:
no colégio da existência,
a tristeza é o valentão.