A ULTIMA GÔTA D'ÁGUA....
Ali...na caatinga, homens, mulheres, crianças, animais
privados da fonte de vida...haviam secados mananciais...
Nascentes em gotas lentas e brilhantes desapareciam
Olhos tristes em longas caminhadas esvaiam...
O caboclo forte, um ser da região resistente
Em seu objetivo laboral e de vida insistente...
Permaneciam até a últma gota d'água...agora partiam
Sem desejar deixar a terra...mas, obrigados seguiam...
Estas cenas,marcaram a minha imaginação...
Ainda podia ouvir rezas, sonhos e a triste canção...
As senhoras religiosas em sua fé tenaz...oravam a Deus
Pela terra, pelos animais, pela planta e pelos filhos teus...
Os anos vão passar,até que eu siga o destino final
porém, jamais sairá de minha retina essa imagem fatal...
A Resistência, a fé e a esperança daquela gente em seu clamor!
Só explica isso o querer imenso...tamanho do mundo...o Amor....