Estupi(dez) uma ana

Estupi(dez) uma ana

Impaciento-me nesta lentidão

Da cosmovisão dos homens

Quando a ira devora o coração

De quem não acha margens

No comportamento e na acção

Impaciento-me nesta estúpi(dez)

Selvagem socializada

Em terras onde a rapidez

Filosófica confunde os homens

Impaciento-me neste mundo

Onde vivo incrédulo e a procura

De réstia de esperança

Para aquela criança

Espisoteada pelos omens

...é a mostra de que somos seres

“racionais” e “pensantes”