QUAL SERÁ A PIOR DOR?
“Uma mulher que grita no portão de um
Cemitério, só pode estar lamentando a
Perda de um grande amor.”
QUAL SERÁ A PIOR DOR?
Dois olhos tristes me fitam.
Demonstram profunda e infinita dor!
Uma moça, com ar de louca – e já rouca,
Lamenta a perda de um grande amor.
E não foi um simples adultério!
Pois, é na porta de um cemitério,
Que soa, que ecoa o seu clamor.
Um brado triste, plangente...
Ressoa! E o eco me toca a alma.
Fere-me! Como se fosse parente.
Qual a pior dor? A dos que odeiam? A de que ama?
Dor que faz gritar, berrar, emudecer...
Que faz enxergar o que não se vê.
E não ouvir, quando alguém nos chama.
A seu sofrimento eleva-se, supera a razão.
E ela implora, chora... como criança.
Fecha os olhos do seu coração...
E, de repente, um alento: Ela dança!
Um ritual sem ritmo ou sintonia,
E canta uma fúnebre melodia...
De saudade, dor... de apenas lembrança.
“Porque o amor é como fogo.
Se rompe a chama, não há mais remédio.”