Ponto Final.

Se a vida acabasse hoje

Eu juro que a deixaria

Um pouco triste

Pelas coisas

que não fiz ainda

Mas algo

Sempre há de ficar inacabado

E sem resumo

Se esta noite eu partisse

Diria que não fiz

Aquilo que eu tanto queria

Mas sereno

Por lembrar-me que disse

Se hoje

O Dedo de Deus

Apontasse pra mim

E dissesse

Que a hora do fim era agora

Eu iria embora um pouco triste

Porém, sem remorsos

Nenhum arrependimento

Sequer pelos muitos erros

Que eu cometi

Enquanto pensava acertar

E triste eu iria

Nos braços de uma isquemia

Uma hemorragia cerebral

Tanto faz, não faz mal

Na hora da partida

Qualquer despedida é igual

Creio ter feito

Menos o mal que o bem

Não deixaria ninguém

Que tenha sido

importante pra mim

Sem antes ter dito muitas vezes

Sobre a importância que tiveram

Nesta e em todas as outras vidas

Se minha vida acabasse hoje

Creio ter sido esta

A minha poética despedida.

Edson Ricardo Paiva