Poema Esquálido

Tristeza, me diga

Da alegria que sentiu

Na primeira vez

Em que me viu

Qual foi o tipo de sentimento

Que despertou em ti

Tamanha vontade

de se aproximar

E aqui permanecer

deixando-me

de voz tão pálida

Na verdade

Aos poucos tem transformado

a vontade de viver

Numa pobre caquética

Minha esperança em cética

Matando a pupa

de qualquer alegria

Ainda no estágio de crisálida

Me diga, tristeza

Como podes ter prazer

e ver beleza

Nos irmãs iguais a ti

Quando as vê

de mim...sempre de mim

Se aproximarem

Todo dia

Me diga, tristeza

Por que é que tem

Que ser assim?

Edson Ricardo Paiva