BRASIL

É como se fosse uma aurora,
Que quer surgir, mas, não consegue,
Um barco que não desancora,
Na beira do mar envelhece entregue.

É como se fosse o firmamento,
Sem a permanência do anil,
Sem lua, sem estrelas sem encantamento.

É como se fôssemos figuras insignificantes,
Aos olhares dos egrégios governantes.

...É como se fosse a pátria amada Brasil.