O tempo bom e o mau tempo!

Havia um tempo que eu tinha tempo

Tempo para pensar em ti todo o tempo

Não tinha mau tempo porque era meu o meu tempo

E somente repartia o tempo que me emocionava

Havia um tempo que eu olhava mais para as pessoas

E via que o tempo as mudava, algumas para melhor

Outras para pior, porque o seu tempo foi implacável

E elas nem se deram conta de que o tempo passou como uma flecha

Havia um tempo que as pessoas gastavam o seu tempo com o seu amigo

Hoje passam o tempo olhando um objeto por alguém que foi deles por um pouco de tempo

E na virtualidade pensam que ganham tempo

Quando na verdade o perdem porque o tempo urge para o amor concreto

Havia um tempo que o beijo era longo e cheio de paixão

Hoje é o selinho dado por um pouco de tempo

Porque o tempo precisa ser gasto de outra forma

O tempo passa muito rápido e eu já nem sei se terei mais tempo

Hoje quero ganhar o tempo que perdi não conhecendo o meu tempo

Hoje quero negociar mais tempo com a vida, com as pessoas

E só sei que o tempo delas é ainda menor do que o meu tempo

Porque não compartilham mais comigo aquele tempo de outrora

E voa o tempo, e ele voa como uma flecha

Que quando parte não perde tempo de chegar ao alvo

E lá estou eu no alvo da flecha

Sendo mortificado pela falta de tempo que outrora em minhas mãos havia!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 13/12/2016
Reeditado em 14/12/2016
Código do texto: T5852320
Classificação de conteúdo: seguro