Salvem os passarinhos
O bicho homem é insensível
Adentra a selva,
Retira sem piedade os passarinhos dos ninhos
Chorando ficam os canarinhos vizinhos
Sem nada poderem fazer
Emudecem o cantar
Ou cantam de tanta tristeza
Um flagelo sem piedade
Monetário em sua ciranda de concreto
Lá vai o homem com o bolso cheio
Dinheiro maldito que alimenta o tráfico
Infeliz é daquele que comprou os bichinhos
*Desabafo depois de assistir a uma reportagem sobre o tráfico de animais. Quantas outras que nem temos conhecimentos.