Plangore
Onde estás, Trovador, meu Senhor?
A que terra, tão longe, partiste?
Os meus dias, agora se escoam…
Por que foi que de mim tu fugiste?
Tu te lembras o quanto eu te amo?
Eu te dava o puro amor,
Prometeste- me sempre ser meu,
Mas, fugiste…—Instante de horror…!
'Inda choro a noite inteira,
Ao lembrar-me da má despedida!
"Teu amor me deixaste nos braços;
Nos teus braços levaste-me a vida!"
Eu te amava, Senhor! Tu sabias
Que deixar-me seria o meu fim!
Nem que o amor se acabasse algum dia,
Não devias esquecer-te de mim!
..............................................................................................