A Lentidão da Luz.

Há momentos em que a luz é lenta

tão morosa, que inércia ela aparenta

especialmente quando comparada

à instantaneidade, com que a tua imagem

se apresenta em minha mente

sempre que o destino

impiedoso e insolente

Me faz lembrar a existência

da palavra saudade

palavra que ele traz só de maldade

e existem dias em que os ventos

não tem força suficiente

se comparados àquela brisa

que soprou suavemente

levando embora

o meu amor da juventude

Que não viu a bem valia

do que aqui dentro existia

Existem horas que eu sou você

dias há em que sou nós

há séculos eu sou um só

sozinho, não sou ninguém

Quem sou eu?

Apenas alguém vivo

abrigando um coração

que morreu.

Edson Ricardo Paiva