Crueldade
Debruçada na janela
a solidão a acompanhava
lembrava dos anos de desengano
do amor – do mais puro amor – que doara
das manobras que fizera para
acomodar as incertezas
da vida que fora rude e, mesmo assim
ela enfeitara
Naquela miserável manhã
por motivo tão insignificante:
- o material acima da moral -
cairam as máscaras
fechou-se a cortina
o segundo ato acabou
nada restou
Decidiu silenciar
afastar-se, mesmo com o coração partido
desconsiderar qualquer razão
afastar a crueldade
não cobrar-se o perdão
01/12/2016