Encruzilhadas.

A gente vai vivendo a vida

Correndo as estradas do mundo

Repletas de descidas

e fartas encruzilhadas

A gente vai vivendo

a vida torta

Por essas estradas

Sem intendência ou fiscalização

Somente um pedaço de chão

esburacado

A gente vai vivendo

essa vida sem parada

Juntando ao longo do caminho

o pó das diversas estradas

Esperando pelo dia

Em que alma parta

E que todas as lembranças

Sejam inexoravelmente

Engolidas pela terra

e esquecidas

E a gente

um dia também vire pó

espalhados pelas tantas estradas

de outras vidas

Edson Ricardo Paiva