Pior inverno - o da alma.
Faz um frio lá fora
A temperatura caiu
É noite
Quantos estão ao relento
Sem alimento
Sem um alento?
Estão na rua
Não são de lá
Fugiram de casa
Ou nunca tiveram uma
Para chamar de lar
São pessoas como nós
Com histórias diferentes
Podem ter até uma casa
Família só de falar
Estão assustadas, carentes
Precisam satisfazer necessidades
Coisas básicas do dia a dia
Levantar de uma cama macia
Tomar café com leite com alguém
Dirigir-se ao trabalho
Tendo sobre o corpo um agasalho
Mas cadê? Não tem
Calor humano
Buscam e não encontram
Faz muito frio lá fora
Vamos nós a sair
Dar amor em palavras
Nos gestos de carinho
Ouvir as muitas histórias
Dos sozinhos
Triste frio. Frio triste
Há os que buscam no álcool
Na droga, na prostituição
O calor de um amor
Nem que seja momentâneo
Cada um que não se importa
Com o que o outro está passando
É um pobre coitado
Pensa que a vida
Não dá sua volta
Quando um dia se vir
Com frio e carente
Sentirá a revolta
Pense e aja amigo
Faça sua parte
Para que um dia
Não precise perguntar:
Por que isso acontece comigo?