Eu escolhi ser triste.

A maior liberdade que existe

Talvez seja a nossa escolha

em ser feliz ou ser triste

A tristeza pode ser bela

Assim como o maior brilho

Não é e nem jamais será

O brilho de nenhuma estrela

O mundo vai te julgar

Te analisar

Não há como evitar

Mas não aceite jamais

Que a opinião alheia

Te mude

Sem que tenha caminhado

Ao seu lado

Escrito as mesmas páginas

e chorado as mesmas lágrimas

e visto os mesmos fantasmas

Que tu viste

Este mundo

Às vezes pode ser rude

E tentar determinar

Os caminhos que você deve trilhar

Te cobrar atitudes

Que este mundo

Tão parco de virtudes

Nem mesmo as tem

Sejas tu

O andarilho do teu chão

e tenha sempre em mente

Que o maior brilho existente

É sempre aquele

Que reluz na escuridão

Edson Ricardo Paiva