Feliz

Se um dia me perguntassem

Se eu algum dia fui feliz

Eu responderia que não sei

Tentei, me virei, desisti

Creio eu que tal coisa

É um Estado de Espírito

E acho que quando eu nasci

Isso não estava no contrato

Não dá pra ser feliz aqui

Sabendo que existe

mais de um Brasil

E dentre esses muitos Brasis

Eu creio que nem eu

E nem a imensa maioria

Nasceu naquele em que quis

Fora isso

Esse lugar está em um mundo

Onde nem todo mundo

é realmente feliz

Não sei dizer ao certo

O nome completo que se dá a isso

Onde a fome é algo concreto

E cada um que tem

um compromisso

a honrar

é consigo mesmo

Mesmo assim, na medida do possível

Procuro não me sentir infeliz

E sou grato a todos

que caminham comigo

e compartilham suas vidas

Com este ser cheio de dúvidas

Que sou eu

Quando todo mundo for feliz

Então, eu também serei

Até lá

Não me façam perguntas

Cuja resposta

Eu não sei.

Edson Ricardo Paiva