EM BUSCA DE MEUS PAIS
MAR ABERTO,
AJUDA-ME A ENCONTRAR VESTÍGIOS DOS MEUS PAIS
QUE DEIXASTE A CHORAR NO CAIS.
ATABAQUES, AGOGÔS,
SILENCIAI
EM RESPEITO AOS SOLUÇOS DOS MEUS PAIS
ABANDONADOS NO CAIS.
CAXIXIS, AGUÊS,
EMBALAI
O SONO INQUIETO DOS MEUS PAIS.
BRISA DA MADRUGADA,
ENXUGAI
O PRANTO QUE DE SEUS OLHOS CAEM.
EGUNS,
ABRAÇAI MEUS PAIS,
CONDUZI-OS
POR UM CAMINHO DE PAZ
E QUE ELES NÃO CHOREM MAIS.
OLORUM!
EU NÃO OS ENCONTREI
NEM OS ENCONTRAREI JAMAIS
ENTÃO VOS PEÇO:
COROAI E SANTIFICAI MEUS PAIS.
Nair Damasceno