Entardecer extemporâneo

Só agora me dei conta

que um jovem coração

numa velha casa habita

e a realidade lá fora

frustra os sonhos que

em mim tanto grita .

por uma só janela contemplo a beleza

que não me pertence e nunca me viu

que machuca meu peito toda vez que aparece

na visão solitária de um olhar já tardio

Num quarto bem íntimo, um coração desvela

confissões sobre o medo de envelhecer

ó alma de criança que brinca já velha

aceita sem medo o seu entardecer.

Albertino Ribeiro
Enviado por Albertino Ribeiro em 04/11/2016
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T5813514
Classificação de conteúdo: seguro