UM SONHO TODO CINZA
É CHEGADA A HORA E O MOMENTO E ESSE,
NA MISTURA PERFEITA ENTRE MARULHO, MARUJO E MARESIA
NESTA GRANDE REDE DE AÇO, MAS NÃO SEM PEIXE
EMBARCAMOS NOSSA TRISTEZA, ANGÚSTIA E AGONIA.
AO SOM DO APITO, LIGEIRO VAMOS AO LOCAL DE TORMENTO,
GUARNECER! GUARNECER! É NOSSA RESPONSABILIDADE,
COM A AJUDA DO TEMPO BOM E TAMBÉM DO VENTO
NAVEGAMOS COM SEGURANÇA E TRANQÜILIDADE.
LARGAM AS ESPIAS E NÓS LARGAMOS NOSSO AMOR,
FRIOS COMO A BRISA DA MADRUGADA,
SOMOS DO MAR E NÃO CONHECEMOS O TEMOR,
PRONTO PARA..., EIS UM NAVIO DA ARMADA!
O QUE SE CONTEMPLA TODO DIA NÃO É NOVIDADE,
É SAL NA ANTEPARA, GAIVOTA, CÉU E ÁGUA,
MAREADO, ENJOADO E SEM DIGNIDADE,
SÓ UMA GARRAFA DE RUM PARA AFOGAR NOSSA MÁGOA.
A AURORA TRAZ CONSIGO UM ESPETÁCULO NO CÉU,
DE ESTRELAS QUE NOS GUIAM EM NOSSA ROTA.
ATRACAR DE MANHÃ É DOCE COMO MEL
E NOSSA VITÓRIA É MANTER O NAVIO SOBRE A DERROTA.
POR FIM, FALTA 1 MILHA PARA O PORTO DA PAZ,
PEDRAS E BANCOS NESSE UNIVERSO PODEM APARECER,
AGORA NOSSAS ESPIAS JÁ ESTÃO NO CAIS,
“EU SOU MARINHEIRO E OUTRA COISA NAO QUERO SER” !
AUTOR: FELIPE JUNIOR 21/10/16