O FIM DE UMA ROSA
sozinha pelo jardim andava triste a rosa
com poucas pétalas restantes já não é assim tão formosa
até mesmo o perfume pouco dele ainda existe
puro lamento...que sofrimento...
será porque a rosa anda assim tão triste?
amargura e tristeza ela carrega no olhar
os espinhos já não ferem tanto, não conseguem fazer mais sangrar
o verde da rosa foi esquecido ficou para trás
em seu caule folhas quase não mais existem
será porque a rosa anda assim tão triste?
coitada da rosa! viver essa situação
outrora tão formosa e cheirosa
era a principal dama da estação
em bouquet de flores e em ramalhetes sempre era a principal
agora já velha e esquecida... já quase no fim da vida
tornou-se uma pária no seu próprio quintal
não servindo nem mesmo mais
para enfeitar um simples jarro de solitária
feito de um falso cristal.
18/10/16.
H.S.SILVA