CORAÇÃO APAIXONADO

Se pelo menos
O meu olhar
Fosse mais sereno
Se a saudade
Não doesse tanto
Se a aurora
Não fosse tão distante
Se te amar
Não fosse tão fora
De minha realidade
Se eu retomasse
Os mágicos instantes
E não ficasse
À mercê do entanto.
Se pelo menos
Eu aceitasse
O seu adeus
Não me sentisse
Menos eu
Se eu seguisse
A minha linha
Ainda que sozinha
Se eu tecesse
Uma poesia
De restauração
Se eu atingisse
O extremo
Da ousadia
Enlouquecesse
Me envolvesse
Com o vento
Em um comportamento
Sem direção.
Mas não
Eu fico acuada
Ensimesmada
Na frágil condição
De um coração apaixonado
Sem saber
O que fazer
Com o resto dos meus dias.
... Ah! e esse fado
Que vem não sei de onde,
Que se esconde
No mais íntimo de mim.