ADEUS CAMARADA

O que é a vida então...?
A vida é o aqui, o agora,
É tudo que colabora,
Para a dinâmica integração.
É ida, é vinda, aprendizado,
Caminho às vezes enviesado,
É um estado de alerta,
É a porta aberta,
Para o reinício,
Um enigmático particípio,
Um sonho suspenso,
É tudo que nem penso.
Paradoxalmente, é contraponto,
Um encontro com a morte,
A profundidade do silêncio,
Um silêncio dolorido.
Ah! mas a vida também e além morte,
É o poder transformador da amizade,
O elo que continua,
No esfíngico sentido,
E a sua vida se perpetua,
Na primavera aventurada.
...Adeus Francis – camarada!