meus melhores poemas

foram aqueles que deixei
fora do papel.
aqueles que escrevi
em lábios e peles
perdidamente apaixonados
pelo amor eterno.
aqueles que escrevi
mentalmente
ao encostar
minha cabeça
no travesseiro
às quatro da manhã.
aqueles que escrevi
em um céu escuro e
limpo
procurando um significado
qualquer
para as dores
do passado
e as agonias
do futuro.
aqueles que escrevi
numa manhã de terça
achando que era
segunda,
porque o tempo pra mim
já se perdeu na volta
pra casa,
e na fila do pão os
versos
em minha mente
me levaram para
mundos distantes,
além da razão e
além do pecado.
aqueles que escrevi
debaixo de postes
de luzes amarelas
numa cidade fria e
totalmente desconhecida.

eu vi alguns sorrisos e
conheci novas vozes e
um jeito de falar diferente.

eu vi o frio afastar meus
sentimentos.
eu vi o calor derreter meus
pensamentos.
mas ainda assim
eu continuo teimando
nessa arte.

meus melhores poemas
foram aqueles que queimei
depois de escrever.
porque
só eu posso saber de suas dores.
só eu posso saber de seus amores
mesmo que eu não saiba lidar com sua
honestidade.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 11/10/2016
Reeditado em 10/11/2016
Código do texto: T5788314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.