Os versos do pássaro triste

Pássaro nasceu

e voar ele sempre quis

mas a ele a natureza não concedeu

o dom de voar

pobre pássaro infeliz

ansiava suas asas abrir

pelos céus planar

o vento sentir

e as nuvens tocar

mas o pobre pássaro triste não pôde voar

não por não aprender

não por não tentar

mas por esse dom não ter

suas asas não abriam

penoso encargo da natureza

que retirou a vida e a beleza

do pequeno pássaro

todos os outros pássaros migraram

mas ele ficou na solidão

até seus pais o abandonaram

que odiável maldição

nunca mais ouvi algo sobre a pequena criatura

pode ser que tenha morrido

ou ainda vive nessa amargura

talvez tenha caído

ou se libertado dessa tortura

só espero que nessa vida ele tenha sorrido

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 10/10/2016
Reeditado em 10/10/2016
Código do texto: T5787748
Classificação de conteúdo: seguro