DE GUDE
palavras saem da minha boca
mais rápido do que deveriam,
me esforço para segurá-las
como quem esticar na voz
a última sílaba de uma música
espremo cada fonema
porque mais assunto não há, eu sei.
caço no contexto motivo qualquer
que possa virar mais palavras
e adiar o vazio da ocasião
para todos os lados nossos olhos
se espalham sem querer cruzar.
são bolas de gude, de bilhar,
se chocam porque não há como evitar...
e se recolhem a seus buracos