Morrer
Parecia neve caindo
em cima, ao redor,
trazendo o branco,
tornando melhor.
Parecia orvalho
umidecendo o campo,
emudecendo o corpo,
caindo em pranto.
Parecia ser dor,
outras vêzes paz
e não apenas isso,
era muito mais.
Parecia renascida,
aquela usada alma
de toda uma vida
estranhamente calma.
Devagar, desceu então,
tomou o que lhe cabia
e sem alarde ou queixume,
compreendeu que morria.