Não queria ir não

Era cedo demais, não queria ir não...

Tinha encontro marcado com o amor

De família, de sol, de vida, de parceria

Tinha encontro de paixão, daquelas tão fortes

Que o corpo pedia e doía na distância

Não queria ir não, tinham muitas esperas...

Reuniões de trabalho, cafés nas esquinas...

Queria ainda na vida ter uma menina

Voltar a brincar de bonecas, com castelos de areia,

Comer bolos de festas e pipocas em cinemas

Não queria ir não, me pegaram, violaram, abateram!

Não sei como vieram e nem de onde surgiram

Era um bando, sem valia e cruel!...

Levaram-me, cegaram-me, calaram-me,

Tiraram-me a vida em tocaia.

* homenagem a uma jovem grávida assassinada por bandidos