Eu dormia
Era uma noite -eu dormia
E nos meus sonhos renascia
As solidão que sonhei !
Quando acordei senti..
Meu Deus! porque não morri?
Por que acordei ?
Na minha cama -adormecida,
Triste e abatida,
A ilusão do sonho !
Os cabelos grisalhos
Nas minhas face correndo
Como a onda no mar!
Não era um sonho falso;
Meu coração partido
Ele sentiu e não chorou:
E sentiu que se amolecia
Era dor que não sumia...
Nem ao menos acalmaria!