VELHO CHICO
Oh! mistérios escondidos
Debaixo das águas, perdidos...
Segredos guardados
Sentimentos molhados...
Força brutal de correnteza
Ou o soluçar da natureza
Às vezes remanso, esperança
No mergulho da criança
Águas velozes, traiçoeiras
Num faz de conta, tola brincadeira
Leva o moço, tão moço ainda
Num instante... tudo se finda
Abreviando o tempo (de vida)
No desespero, sem despedida
Oh! São Francisco, Velho Chico
Estes versos eu dedico
Ao moço, tão moço ainda, que caiu no laço
Nos encantos de teus braços
O que fazer (com a tristeza)agora
Sonhos que foram embora
Filhos (de pai) mutilados
Por outras águas afogados
Águas de rio que dão vida (às flores)
Hoje inundam as vidas (de dores)...