A poesia chora
A poesia chora as tristezas
vividas
as dores do povo
a falta de pão
a poesia chora um choro ardido, líquido, desesperançado
a poesia está desiludida
sem vida, sem amor, sem fé
sem versos e sem reflexos
de surreais desejos de felicidade
a poesia está sem paz
sem arte
sem tintas
sem sons
sem cores
sem devaneios,
sem loucuras
sem amores
a poesia está só
e vagueia solitária na sua solidão muda
a poesia agoniza
à beira do seu próprio funeral triste
a poesia esqueceu-se
do mel da vida
porque o mel da vida
esqueceu-se de a envolver ...