Velho Chico

Velho Chico

Velho Chico que esconde segredos,

Águas límpidas, pedras que o ornamentam, lendas que contam,

Velho Chico ,

Que leva sem piedade ,

Quem ainda quer viver,

a linda índia Irati teria confundido o ator com seu noivo

que saiu para lutar e nunca mais voltou?

Oh! Irati tuas lágrimas

encheram o rio e afogaram o moço?

Ou terá sido a mãe d'água que o levou para contracenar no seu encantado palácio?

Pediu como oferenda a robustez , a virilidade, a beleza do rapaz, não sendo atendida ceifou a vida,

Será mãe D'água que você o adormeceu?

Sim, foi você.

Com sua voz cristalina, cantou a canção da morte.

O arrastou, o escondeu por entre pedras.

Num ato de impiedade jogou os cabelos, deu de ombros, e seguiu desaparecendo como por encanto, deixando um rastro de dor e saudade.

Autora : Polly Hundson

polly hundson
Enviado por polly hundson em 16/09/2016
Código do texto: T5763131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.