Aflição da Alma
Aflige-me a alma o desencanto
A forte palavra da vida
Punhal que fere com razões e fins
E os sonhos me fogem
Na nitidez da realidade
E tudo me pesa,pesa-me pensar.
Não me vejo em nenhum destino
Tantos "amanhãs" passaram por mim
Pensamentos deitados nas pedras
Olhos perdidos entre uma dureza e outra
E nos vãos dos meus dias
Ouço o eco de uma vida distante
Que a todo instante insiste em mim existir.
Foge-me a imensidão do céu
Foge-me as profundezas das águas
Foge-me as estradas
Nada vejo e tudo esta
É uma visão "cega" que prende-me os pés
e já não posso continuar.