Melancolia
"Eu sou como a garça triste
Que mora à beira do rio.
As orvalhadas da noite
Me fazem tremer de frio"
(Castro Alves)
Melancolia na noite…!
Desperta a alma dorida!
Em um toque inflamado,
Dedilho as cordas da lira!
—Quero uma Ode ao amor!
Tocam convulsos os dedos…
Meu canto - um grito rouco
Que ecoa nos arvoredos.
Oh! tenho tédio…! Eu grito…
E faço vibrar a lira!
Quero os cantos de amor
Que me embalam a vida!
.............................................................................................