Menino malvado

Uma capanga

E uma baladeira

Catava pedras na ladeira

Saia a passarinhar

Atirando pedras no mundo

Inocente a matar

Tudo que via pela frente

Pobres indefesos

Os que podia alcançar

Lagartixa, camaleão, juriti e azulão.

O pobre do beija-flor!

Só pelo prazer de matar

Como eu era perverso

E sentia prazer em mostrar

A capanga suja de sangue

Era a prova do crime

Se matar bichos é crime

Como vou ter que pagar

Marcava cada morte no cabo

Fazia tocaia com galhos

Para camuflar

E eles vinham desprevenidos

E eu ali escondido

A cacimba era o lugar preferido

Que eu gostava de esperar

Nem os deixava bebe

Morriam até mesmo sem ver

Quem covardemente

Estava a lhes matar

Hoje me arrependo

Se eu pudesse voltar o tempo

E invés de pedras lhes atirarem

Distribuía alimentos

Para eles fortes ficarem

E apreciar o canto

Daqueles que sabem cantar

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 25/08/2016
Reeditado em 27/12/2016
Código do texto: T5739400
Classificação de conteúdo: seguro