ACAMPANDO ENTRE ESTRELAS
Como muito tenho estado
Muitos dias viajado
Para longe do espaço
Eu armei acampamento
Entre estrelas e planetas
Tristezas e pensamentos.
No enfado de minha habitação
Eu embarco para Plutão
Na minha sombra de solidão
Quero um outro habitat
Seja Vênus, ou seja Marte
Seja longe, ou seja perto
Eu não tenho destino certo.
E sentada na beira de Urano
Com os pés ao ar balançando
Contemplarei os oceanos
As coisas que eram maiores
E de longe não são as melhores
São farelos, pontinhos brancos e amarelos.
E em uma dessas noites tristes
Em que alguém lembrar que o céu existe
Notará lá meu acapamento
Mas se trancará em seus pensamentos
Porque dói almejar ir à Plutão
E não poder tirar os pés do chão.