Sobre ser humano

Deus,

Sendo Deus

Nos deu a Terra

A agua,

O vento

A chuva

A sombra

O ser humano

Querendo ser deus

Disse isto é meu

Essa agua é minha

Esse vento é meu

Essa arvore é minha

Esse poder é meu

Os outros

Também humanos

Acreditaram

Que esta agua é dele

Que o vento é do outro

Que aquela arvore

não é minha

que o planeta não é meu.

O próximo

Meu irmão

Agora é só aquele

Do meu setor

Que fala minha língua

Do meu país

Que pega meu ônibus

Crianças morrendo

Em outros países

Não é problema meu

O aumento da passagem

Sim me indigna

Mas a guerra

Desde que não me atinja

Não me interessa

Cada um vive

Sua bolha

Sua fronteira

Dormem e acordam

Em suas camas quentes

Assistem os jornais locais

Revoltam-se

Depois de alguns minutos

Esquecem

E as crianças continuam chorando em outras línguas

Hospitais, escolas e cabeças explodindo

Por aqui tudo bem, um pouco cansado, um pouco estressado

Nada como um vinho chileno e uma bossa para relaxar.

http://www.bbc.com/portuguese/internacional-37116942?ocid=socialflow_facebook