TRISTE DISPERTAR...
O vento num forte vendaval
Numa tarde serena e fria,
Levou para muito longe
A poetisa que eu mais queria
Passei dias cabisbaixo
E a saudade fez morada,
Entristeceu meu coração
Na ausência de minha amada.
Mas o vento que leva
É o mesmo que traz,
E meu gargalhar foi ouvido
Até além dos murais.
De longe eu a avistei
Ela veio sorridente,
Gritando que me amava
Que de mim vive carente.
Eu a abracei saudoso
Ela toda carinhosa,
Sempre me seduz
Inteiramente dengoza.
Mas como tudo nesta vida
Para mim dura pouco,
Caí da cama dispertando
Em soluços feito louco!