O GRITO...O SILÊNCIO...
Nas profundezas do mar
Um grito não foi ouvido,
Uma alma se despede
Num dolorido gemido.
O mar ficou sereno
Silêncio ensurdecedor,
E a sereia canta chorosa
A morte do pescador.
No céu não houve luar
As estrelas adormeceram,
A música não tocada
Os versos pereceram.
Assim finda-se a vida
Nesta terra de batalha,
Abrolhos de suspiro
Corte certo de Navalha.