A PALAVRA PAI
Reedição

Pai e filho; caminhavam juntos...
Mãos e almas entrelaçadas,
Sorriam em conjunto,
Sincronismo nas passadas.

Aquela cena rotineira,
Mexeu com o meu interior,
Abalou-me sobremaneira,
Causou-me reminiscente dor.

E nesse enigmático inverno,
Deu-me vontade de ter,
Um pouco de amor paterno,
Tão ausente em meu ser.

É que, pai; palavra tão forte,
Meus lábios nunca pronunciaram,
Não tive essa sorte,
...E os anos se passaram.

Mas, nem mesmo sei porquê,
Esse desafogar de leito,
Essa lágrima a correr,
Esse aperto no peito.

Pai não é quem cria...?
Então tristeza; tenha fim,
Tenho o nobre colo de Maria,
Mamãe é mais do que um pai pra mim.