ANGOLA É DOS ANGOLANOS

Ah eu sou o Rufino

Quem sou eu?

Um cão?

Um animal de caça pra se alimentar?

Nem mesmo um cão em outros países é um pet!

Ah eu queria excluir-me

Talvez diga

Não devia nascer

Pois o que observo não são gentes não,

São lobos devoradores

Animais selvagens piores que uma fera

Onde está a justiça?

Angola é Angola dos Angolanos

Eu tinha um sonho

Eu era um menino

Eu queria ser um policial

Que só a boca abriu em defesa do que era meu!

Ah eu sou o Rufino

Angola é dos Angolanos

Primeiro Angolano, Segundo angolano, terceiro Angolano...

Angolano Sempre!

Ah eu sou o Rufino

Que liberdade pedi,

Que justiça Clamei

E em troca do meu clamor

Minha vida se foi!

Eles

Eles nos torturam com desdém

Eles nos açoitam e despedaçam

Talvez se fossem brancos diria que são colonialistas!

Ah mas não são

São pretos irracionais

Feras piores que uma fera!

Eu era Negro

Eu tinha sangue da mesma cor

Um coração que batia

Sentia e amava,

Sexo e vida que daria prazer

À alguém

Mas que o malogro não deixou

Pois fui alvejado e me foi tirada a dádiva que Deus me deu!

Ah eu sou o Rufino

Angola é dos Angolanos

Angolano Sempre

Venha

Seja feita a justiça!

Primeiro a vida

Depois a justiça

Liberdade

Paz e amor

Quem são eles, brancos?

Não...

São pretos como eu

Têm sangue como eu

Mas selvagens impiedosos sem coração

Em que cujas palavras nojentas vindo da boca deles se resumem em:

São ordens superiores!

Eu sou o Rufino

Tenho direito à vida

Direito a um tecto

Liberdade de expressão

Porque Angola é dos Angolanos

E eu sou ANGOLANO

Angolano Sempre!

Moisés António
Enviado por Moisés António em 11/08/2016
Código do texto: T5725742
Classificação de conteúdo: seguro