Iron Lady: the tribute
Mainha foi-se indo.
É dolorido pensar (pense deveras sentir).
Da sua face, linda, e tão linda, brotava um silêncio cruento, incompreensível:
A morte não fala, insuscetível.
Mainha foi-se indo.
A morte a mimicar (pense deveras sentir):
Da sua face, linda e tão linda, brotava uma respiração, doída; diminuída.
Como um cônego que espreitava-lhe a vida.
Ela lutou, reagiu:
Como um relogio, um ponteiro parou, o outro seguiu.
Requereu ao Juiz, mas... não proviu.
Estávamos ali, eu e Clara - descendentes,
nascituras, uníssonas.
Negociadas e vendidas à tristeza, por um preço tão alto.
Despedidas.
Mainha, então, foi-se.
Nunca minha, foi.
Minha vida daria pela sua, para viva continuar.
Pois, a vida - sem ela - é morte:
um ab(ismo)sinto bebo (salto) por dia,
sem podê-la amar.