CORAÇÃO DE MÃE

Pode entrar autoridade,
Não repare a simplicidade,
A absurda pobreza,
O meu olhar de incerteza,
A presença assídua da dor.
Os cinco meninos?
São meus, sim senhor,
Marido? Não senhor, tenho não,
Se perdeu nesse mundão,
Quando o mais novo nasceu,
Disse que ia ao bar do Zé fino,
E nunca mais apareceu.
E eu vou me virando sozinha,
Sem amor, sem fada madrinha,
Vou pagando um preço,
Talvez, alto demais,
Vou sufocando meus ais,
Como diz o evangelho,
Cada um com o seu fardo.
Essa foto na sua mão?
Sim senhor, eu reconheço,
É o meu menino mais velho,
Com a ausência do pai,
Ficou irreconhecível, revoltado,
Se enturmou, fez o que não devia,
Também se perdeu na ventania.
Não, não sei onde ele está, lamento,
Isso aumenta mais o meu sofrimento,
Coração de mãe, o senhor sabe como é,
Mas, eu vou pedindo perdão,
Pelos erros dele, pelos meus,
Vou dialogando com Deus
Exercitando a minha fé,
Quem sabe um milagre aconteça,
A harmonia se estabeleça,
E ele retome o caminho do bem.
Ah! essa vida senhor, essa vida,
De alianças rompidas,
Me diz senhor: a culpa é de quem?