melancolia

Não gosto de manhãs chuvosas

Elas causam-me melancolia

Sinto o oposto pelas noites estreladas

E apesar disso

As estrelas e as gotas de chuva

Não estão interessadas

Em nada que eu sinta

Simplesmente caem ou brilham

Estrelas brilham quando saem

Gotas de chuva brilham quando caem

Estrelas caem do Céu em noites claras

Em raras manhãs a chuva pára

Após terem caído sem mostrar

durante a noite

Seu brilho sem par

A melancolia

Também é algo assim

Simplesmente uma saudade ímpar

de coisas que eu não vivi

ou manhãs das quais eu me esqueci

Nem tudo no Mundo muda

Quando amanhece

Mas tudo na vida vai mudando um pouco

Conforme vai passando o dia

Edson Ricardo Paiva