Kika, uma amiga leal

KIKA, UMA AMIGA LEAL

Outra vez sentimos imensa tristeza

Por perder uma amiga, a mais leal

Acredito que a nossa mãe natureza

Pôs essa virtude no mundo animal!

Eu falo da Kika, nossa cachorrinha

Que tal como outras que tivemos

Embora filha do vira lata Seninha

Foi digna do amor que lhe demos!

Por quase 18 anos em nossa casa

Ela soube fazer a alegria da gente

Muito esperta que parecia ter asa

Muito rápida, fugia num repente!

Talvez por ser filha de quem era

Foi a razão dela ser rápida assim

Com certeza sua amizade sincera

Ganhou nosso carinho até o fim!

Muito velha e um tanto cansada

Conseguiu superar duas cirurgias

Voltando pra casa já recuperada

Ainda nos deu algumas alegrias!

Porém, nós sabíamos que um dia

Kika haveria então de nos deixar

Chegou, porém depressa esse dia

Porque a morte veio a ela buscar!

A nossa fiel companheira sofreu

Quando caía, já não se levantava

As dores que sentiu em nós doeu

Pois remédio, não mais a aliviava!

Sofremos ao vê-la já agonizando

Os uivos poucos a pouco cessaram

Kika já estava então nos deixando

E a sua dor e agonia terminaram!

Nosso quintal ficou órfão e vazio

Outra vez essa é essa a realidade

E pela tristeza que a gente sentiu

Faz-nos entender essa verdade!

Kika demonstrou que um animal

Não foge jamais do seu destino...

E que a amizade tão pura e leal

Só existe em um coração canino!

Dedicada a mais dos tantos animais que fizeram a guarda do meu quintal e alegria de minha família por tantas décadas.

Kika é a última saudade, pois não queremos mais animais para não termos que enfrentar novas tristezas como essa.

Mauro Máximo
Enviado por Mauro Máximo em 15/07/2016
Código do texto: T5698953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.