PAVÃO DE ESTIMAÇÃO
Morre a beleza... A graça... A leveza!
Fez “do amor” Tão bela encenação;
“Pavo cristatus”,
Ornamental criatura;
De belos ritos e exuberância em cores,
Abria em leque, toda sua formosura;
Atraindo para si, as fêmeas e seus frescores,
Sob a sombra de teus encantos,
Hoje, em prantos, te aceno;
Com o meu olhar pequeno,
E a saudade do teu canto.
Morre pra vida... Renascerá lembrança,
Por tua graça, no riso das crianças...
Tua majestade e encanto multicor.
Tanta beleza e perfeição!
Ó Ave do “Paraíso¨” – Festeja o céu, com terno guizo,
Anima os anjos na amplidão.
Foi alegria, pureza e calma...
Nesta terra, ora descalça,
Da plumagem do teu ser; verde , azul, dourada...
Que no chão, ora espalma...
Agora, teu habitat tem ricos brolhos
"Animal de cem olhos",
- Símbolo da visão de Deus pela alma -
xxxxx
Interação do poeta ANTONIO TAVARES DE LIMA. Grata!
Morreu o pavão misterioso
Que gostava de galinhas
Mas sempre, sempre das vizinhas
Que ficavam apavoradas
Com suas asas pintadas
Querendo saborear
As galinhas mais gordinhas
Saboreando as titelas
Elas a cacarejar