MESMICE
A mesmice acorda e dorme todos os dias
Banha-se em água fria pela manhã
Ao anoitecer, despe-se e recebe a inundação
Desde a linha do raciocínio até seu instrumento para caminhar
Deixa-se alimentar por carnes vermelhas, nada rejuvenescedoras
Bebe pouca água, pele sem hidratação, escuta as mesmas canções
Sustentadoras d'alma e transporta-se para os mesmos lugares
Sem seus membros inferiores fazerem algum esforço
Quase nulidade de amor em dias existenciais desconhecidos
Uma tristeza, aparentemente solidão
Sem batimentos acelerados
Numa quase prostração sem lágrimas ou inquietação
Apatia cobre seus ossos já quase sem sinais vitais
Nada pode fazer, a não ser perecer
Nessa opaca vida até seu adormecer final.