Dor canalha*
Infame, infla a dor justificada
Vil, que se viu em quem sentiu
Desprezível e indestrutível
Mágoa aguada com mil lágrimas
Ramificada por entre e dentre nós
Navalha velha e tão enferrujada
Amolada, assola a alma cativa
Lamínula, fatídica como ofídio
Empeçonhando lentamente até matar
*Inspirado num comentário do poeta Deley feito para um texto meu.